Por

Tigres Cae Ante el NYC en la Leagues Cup3 min read

Descubre los detalles del partido y lo que sigue para los felinos.
TIGRES LEAGUES CUP NYC - Informe Regio

Tigres sumó su segunda derrota en la era de Veljko Paunovic al caer 1-2 frente al New York City FC de la MLS, lo que significó su eliminación en los Octavos de Final de la Leagues Cup. A pesar de que Tigres comenzó con fuerza, dando el primer aviso con un remate de cabeza de Sebastián Córdova que fue desviado por el arquero Matthew Freese, el equipo local mostró peligro cada vez que tenía el balón.

Un Partido de Ida y Vuelta

El encuentro se tornó dinámico desde el principio. Nahuel Guzmán fue crucial al desviar un cabezazo de Martínez al minuto 4′, evitando el gol de los Citizens. El partido se volvió de ida y vuelta hasta que, al minuto 17, Tigres se adelantó en el marcador. Rafael Carioca sacó un potente disparo que el guardameta Freese no logró controlar, lo que permitió que el balón regresara a los pies del brasileño, quien centró para que Guido Pizarro conectara de cabeza y pusiera el 1-0.

Reacción del New York City

La alegría de Tigres duró poco. Apenas dos minutos después, un error defensivo permitió que Maxi Moralez empatara el partido 1-1 tras una presión alta que resultó en la pérdida del balón por parte de Jesús Angulo. New York City continuó amenazando, y al 26′, Nahuel Guzmán volvió a salvar su arco ante una peligrosa llegada del rival.

Lesión y Cambios en Tigres

El partido también trajo consigo problemas para Tigres, como la lesión de Diego Reyes, quien tuvo que ser sustituido por Joaquim Pereira debido a una molestia muscular en el muslo derecho. Paunovic realizó más cambios en la segunda mitad, incluyendo los ingresos de Ozziel Herrera, Juan Brunetta y Diego Lainez, quien regresó tras una operación en el tobillo.

El Gol de la Derrota para Tigres

A pesar de varias oportunidades claras, como un remate fallido de Sebastián Córdova al 55′ y un cabezazo de Ozziel Herrera que se estrelló en el poste al 63′, Tigres no logró concretar. Finalmente, New York City aprovechó su momento y marcó el 2-1 definitivo al 76′, en una jugada polémica donde Santi Rodríguez trianguló con Moralez y cruzó de zurda para vencer a Guzmán.

La Desesperación y la Eliminación

En un intento desesperado por igualar, Paunovic envió a André-Pierre Gignac al campo, pero Tigres no pudo encontrar el gol del empate. La desesperación se hizo evidente cuando Diego Lainez intentó engañar al árbitro buscando un penal, sin éxito. El tiempo se agotó y Tigres fue eliminado, dejando un sabor amargo entre sus seguidores.

El silbatazo final decretó la eliminación de Tigres de la Leagues Cup, marcando un duro golpe en la era Paunovic y dejando al equipo con mucho que reflexionar antes de sus próximos compromisos en la Liga MX.